События прихода
 

Поиск по сайту

14 Апреля 2017 года в Страстную Пятницу Православная церковь вспоминает Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа.

Великая пятница, когда умер на кресте Спаситель, – это тот день в году, когда не служится Божественная Литургия: она считается совершенной Христом на Кресте. Вместо Литургии совершаются Царские Часы – чтение в храме перед Крестом псалмов и Евангелия о страстях Господних.

Пятница – день крестной смерти Христа – постный в течение всего года, в саму же Великую Пятницу соблюдается строгий пост: по уставу в этот день вкушать пищу могут только больные и дети и только после захода солнца. Однако в связи с тем, что служба вечерни совершается днем в пятницу, во многих храмах дозволяется вкушать пищу после службы выноса Плащаницы. Утреня Великой пятницы служится в четверг вечером – читаются Двенадцать Евангелий, повествующих о страданиях Христовых. В 3 часа дня в нашем храме состоялась Вечерня с выносом Плащаницы, а в 6 часов вечера - Утреня с чином погребения Плащаницы.

Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый: венцем от терния облагается, Иже Ангелов Царь: в ложную багряницу облачается, одеваяй небо облаки: заушение прият, Иже во Иордане свободивый Адама: гвоздьми пригвоздися Жених Церковный: копием прободеся Сын Девы. Покланяемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение. (Тропарь)


События
07 августа 2017

Освящение икон

События
08 июня 2017

День Святой Троицы

Воскресная школа
15 мая 2017

Первый выпуск воскресной школы

Пожертвование на обустройство храма

Наш адрес

Россия, Москва
Можайское шоссе, дом 56
Тел.: +7 (495) 978-12-82
Показать маршрут

Расписание богослужений