События прихода
 

Поиск по сайту

В ночь на 1 мая в храме Святителя Иова состоялось Праздничное Богослужение с Крестным ходом в честь Светлой Пасхи Господней! В эту святую ночь собралось множество верующих. Храм был полон, а крестный ход растянулся так, что у ворот сомкнулся в кольцо.

Чтобы все желающие могли спокойно и радостно помолиться в эту ночь, на улице была организована трансляция богослужения через проектор на стену дома причта. Это придало особый колорит и торжественность, а так же дало возможность ощутить свою причастность к богослужению тем, кому было трудно зайти в храм по разным причинам. После богослужения для прихожан был организован пасхальный стол, где каждый желающий мог отведать освященных куличей и яиц, а так же бутерброды с колбасой и сыром.

Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по образу ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Сообразно с воспоминаемым в этот праздник событием Воскресения Христова, наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать прехождение от смерти к жизни, от земли к небу. В ряду Господских праздников, праздник Пасхи занимает центральное место, а в ряду всех праздников христианских он «столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит прочие звезды».

К особым пасхальным обрядам относится благословение артоса, «в честь и славу и воспоминание славного Воскресения» Господа нашего Иисуса Христа. Под именем артоса разумеется просфора с изображением на ней увенчанного тернием креста, как знамения победы Христа над смертью, или с изображением Воскресения Христова. Слово «артос» – греческое; по переводу на русский язык оно значит «хлеб».


Воскресная школа
30 октября 2017

Капустник в храме Святителя Иова

События
15 октября 2017

Покров Пресвятой Богородицы

События
27 сентября 2017

Фестиваль колокольного звона

События
03 сентября 2017

Успение Пресвятой Богородицы

Пожертвование на обустройство храма

Наш адрес

Россия, Москва
Можайское шоссе, дом 56
Тел.: +7 (495) 978-12-82
Показать маршрут

Расписание богослужений